[免費]蛙導的動畫旅程-十年創作展(2018/4/12)
@全台灣聯合 -好鄰市集

  • [免費]蛙導的動畫旅程-十年創作展
    「蛙導的動畫旅程—十年創作展」,集結楊仁賢導演與團隊2007年至2017年間的創作,包括2009年完成的《臺北瑠公圳的故事》動畫影片、2011年《黑蒙》動畫短片、2014年上映的《桃蛙源記》動畫長片以及2017《花帔阿獺》動畫系列短片。這四部動畫的創作,導演希望藉由動畫語彙紀錄臺灣的生態環境,讓小朋友透過動畫發掘自己所生長的這塊土地的美好,並激發快樂的想像力。其中《桃蛙源記》更是臺灣第一部自製3D動畫,以桃米村的黑蒙西氏小雨蛙、特有蛙種為發想,講述自然環境受到破壞、生存條件緊縮下,人類與青蛙各自尋找心目中的桃花源故事。
     
    本展將展出四部作品超過百張手稿及設計圖稿,包括從未曝光的概念圖、角色設計、美術概念設定等,探索三個密不可分的動畫核心環節:角色設定、故事腳本、世界建構。帶領觀眾從創意激盪、概念發展、故事、草圖、前製設定、故事板(Storyboard)到3D動畫,一窺大銀幕魔法的幕後製作過程。此外,創作團隊更將動畫故事中可愛逗趣的角色一一實體化,展開文創商品原型(Prototype)開發的實驗,為原創動畫找尋更多衍生發展的可能性,讓原創動畫的實體商品走向大眾。這些原型也將在本展中展出。
     
     
     
    關於楊仁賢導演:
     
    自稱自己是黑蒙西氏小雨蛙的楊仁賢導演,被好朋友齊柏林導演暱稱為「蛙導」。十餘年來用臺灣本土元素創作動畫,希望用動畫守護臺灣的孩子們。
     
    導演楊仁賢從小就愛畫畫,高中開始接受正式的美術訓練。畢業後進入國內最大動畫代工公司「宏廣」,接受專業2D動畫洗禮,包括阿拉丁、獅子王、小美人魚、美女與野獸、唐老鴨、藍色小精靈等,膾炙人口的動畫製作,皆曾出自他的畫筆。後來他大膽卸下迪士尼動畫製作團隊璀璨光芒,轉往不同領域的工作,更回到學校繼續往上進修,奠定他日後說故事及數位動畫創作的專業基礎,至今已經累積20年以上豐富的原創3D立體動畫創作經驗,更是專業動畫製作人、導演及藝術指導。
     
    活動時間 2018/04/12-05/27
    活動地點 府中15新北市動畫故事館(220新北市新北市板橋區府中路15號)
     

    有效期限: 18/04/12~18/05/27