[免費]2018淡水漁人舞台-夏日原創音樂季(2018/6/19)
@全台灣聯合 -好鄰市集

  • [免費]2018淡水漁人舞台-夏日原創音樂季
    6/23正式起跑 多元樂風一次滿足 夏日解憂新選擇
    由新北市政府一手打造的原創音樂基地─淡水漁人舞台,今夏即將再次重磅登場!累積了兩年的忠實聽眾與深厚能量,今年將以更多元的樂風與更豐富的活動席捲淡水河畔。自6月23日起到8月26日(7/28、29及8/18、19除外),每週六、日晚間6點半到8點半,超過36組獨立樂團與原創歌手將輪番上陣,帶給您最精彩的夏日視聽體驗。 
     
    多元曲風齊爭鳴 獨立音樂hen親民
    深受民眾喜愛的淡水漁人舞台,今年主題為「We Love Music!」將來更多元曲風,包括民謠、嘻哈、林班原民風、爵士、世界音樂、各類型搖滾、另類音樂、龐克等…總計超過14種以上不同曲風,將帶給樂迷最精彩的視聽饗宴。6/23率先登場的「脫拉庫樂團」與「恰吉」,以搖滾不敗的魅力唱響淡水漁人舞台的第一棒。前身為騷包樂團主唱的「恰吉」與「脫拉庫樂團」,分別為前後跨越15年、通過貢寮國際海洋音樂祭洗禮的前十強樂團,開幕當天歡迎樂迷親臨現場,感受最夏天的搖滾。
    7/7登場的「激膚樂團」及「台客電力公司+17直播」,除了帶來時下最流行的電音、龐克樂曲,「台客電力公司」與17直播網紅首度合作,會擦出甚麼樣的火花也相當令人期待。其它精彩的卡司陣容,包括2017年拿下台灣B-Box公開賽雙人組冠軍的超夯學生團體「金子兄弟」、入圍今年金曲獎最佳原住民專輯與最佳原住民歌手雙料的「桑梅絹」,以及首張專輯就入圍今年金曲獎最佳新人、最佳樂團等四項提名,曲風多變歌詞深入人心的「茄子蛋」樂團等。其中,不能不提8/11淡水漁人舞台的招牌重金屬之夜,今年將有超過四組重金屬樂團登台吶喊,想要體驗衝撞與充滿爆炸力的樂迷一定不能錯過。壓軸則由8/25的「鱷魚樂團」與「Boxing樂團」帶來最熱鬧奔放的表演。整整八週活動期間,淡水漁人舞台嚴選36組樂團好手參與演出,同時搭配資深樂手、活動主持人阿炮師每場活動的現場樂風導聽,淡水漁人舞台今夏要讓你腦袋、耳朵一次滿足!
     
    漁人舞台首度前進校園 尋找年輕新聲音
    為了更貼近年輕聽眾,今年首度策劃阿炮師前進校園,與學生交流並挖掘漁人舞台潛力新星,同時傳遞淡水漁人舞台支持台灣原創音樂的精神,今年我們走訪了淡江大學、城市科技大學以及真理大學三所淡水周邊大學,聽到許多潛力新聲音,期待未來有機會站上漁人舞台發光發熱;此外,也特別由淡水漁人舞台的藝術總監知名設計師─Akibo老師號召台北藝術大學學生,將「聽」的音樂化為視覺藝術。學生將聽到的樂風以油彩重新詮釋,完成了帶有幽默線條形狀的「爵士」、以黑白紅三色與屠龍樣貌表現的「搖滾」,以及螢光色與黑色潑灑而成的「搖滾」,將原創精神發揮得更佳淋漓盡致,而這些創作油桶也將於活動現場與大家見面。
     
    原創音樂X原創藝術X原創市集=夏日解憂新體驗
    淡水漁人舞台號稱全台最美的戶外表演舞台,舞台整體設計由Akibo老師一手打造,除了淡水漁人舞台精神象徵與地標的鰆魚裝置舞台,今年更以漁村為靈感,全新打造發光的貨櫃藝術裝置,同時以漁人舞台專屬漁型Logo搭配藝術燈飾,展現在地精神,營造夏夜獨一無二的聽音氛圍。
    此外,今年與知名文創市集品牌「舒喜巷」共同合作,集結多位深具特色的手作職人與原創工藝展攤,包括全台唯一保留麥芽與啤酒花香的無酒精啤酒的Bolla 寶啦鮮釀、純手工製作新鮮滿點的Rei''O 蕾歐果醬屋、漁人舞台專屬周邊商品的艸作生活&藍藍創作等,邀請民眾從每週六、日的下午4點開始就到市集挖寶嚐鮮。周邊貨櫃同時販售沁涼的啤酒、氣泡水,令人食指大動的原住民石板烤肉、窯烤pizza與爆米花等,好吃好玩之餘,還可以參加”大家來捕漁”集點抽獎活動拿大獎喔,!
    夏日最佳的解憂方案,就是來淡水漁人舞台,吹著海風、迎著夕陽,隨著舞台上精彩的獨立音樂盡情搖擺,盡情度過美好的夏日夜晚,體驗全新的淡水風情。
     
    獨立音樂前哨站 貢寮國際海洋音樂祭會前賽開跑 
    喜愛獨立音樂的朋友,也絕對不能錯過貢寮國際海洋音樂祭的會前賽,今年將於6月16日至18日分別於PIER5大稻埕碼頭、淡水漁人舞台、淡水捷運站後廣場等三處展開激烈的搖滾競賽,6月17日當天,將有10組樂團於淡水漁人舞台展開激烈的競賽,爭奪進入海祭決賽的入場券,活動相當精彩可期,也歡迎民眾到場為支持的獨立樂團加油吶喊。
     
    「音樂、日落、啤酒、魚,就是漁人舞台的一切!」 6/23(六)起每週六、日晚間6點半到8點半,在淡水日落下準時開唱! 
     
    活動時間 2018/06/23-08/26(每週六日18:30~20:30)
    ※07/28-29、08/18-19兩周除外
    活動地點 淡水漁人碼頭觀海廣場(251新北市淡水區沙崙里觀海路199號)

    有效期限: 18/06/19~18/08/26