[免費]《咘哩隧道 No!No!No!》反霸凌特展(2018/12/17)
@全台灣聯合 -好鄰市集

  • [免費]《咘哩隧道 No!No!No!》反霸凌特展
    你曾經歷過「霸凌」嗎?
    根據調查,在臺灣有超過七成五的人曾經歷過霸凌事件,而霸凌所造成的創傷與影響可能長達一輩子。
     
    由兒童福利聯盟主辦,可口可樂基金會贊助的《咘哩隧道 No!No!No!》反霸凌特展,是全台灣第一個以霸凌為主題的互動式展覽。透過體驗設計,以尊重生命、認識自己及尊重他人為出發點,帶領觀展者藉由隧道感受霸凌的壓迫、認識霸凌的種類與學習情緒抒發的方式,進而用同理心取代冷漠,勇敢伸出友誼的手,幫助自己與他人,讓每個人都能勇敢地向霸凌說「不!」。
     
     
    關於《我有我的霸免權-反霸凌計畫》
    自 2017 年,由兒童福利聯盟文教基金會主辦、可口可樂基金會贊助的反霸凌計畫,旨在提升大眾對於霸凌的認識和重視,讓痛苦不再被複製。
     
    2017 年所推出的《我有我的霸免權-反霸凌聲援計畫》邀請大家說出自己的霸凌故事,透過實體活動的規劃與霸凌故事的傳遞,可以更有力量地面對霸凌議題,也喚起大眾的同理心。
     
    2018 年底所展出的《咘哩隧道 No!No!No!》反霸凌特展,延續前一年的主軸,進一步以體驗的方式讓觀展者短暫了解被霸凌的感受,促使大眾重新思考霸凌議題。
     
     
    活動日期 2018/12/28-2019/01/31
     
    開放時間 平日 10:00-17:00 國定/例假日11:00-18:00
     
    入場方式 免費參觀,唯部分時段保留團體預約使用,造成不便,敬請見諒。
     
    活動地點 松山文創園區 北向製菸工廠一樓(110台北市信義區光復南路133號)
     
     

    有效期限: 18/12/17~19/01/31