[免費]2018屏東落山風藝術季(2018/10/26)
@全台灣聯合 -好鄰市集

  • [免費]2018屏東落山風藝術季
    2018首屆的落山風藝術季-地理風流,於車城海口港及恆春龍磐公園盛大展開。
     
    不僅邀請多位國際級藝術家共展出超過30件作品,內容包含裝置藝術、環境藝術、聲音藝術、表演藝術、生活藝術等等諸多面向。其中有迎向落山風的風動作品,回應生態的地景巨作,更結合在地文史、生態、產業,轉化為最具落山風地理風流的專屬作品。
     
    同時這也是國內首度挑戰氣候資源推出的「風環境」藝術盛會。
     
    結合瑯嶠灣在地獨特的歷史與生態文化,發展出專屬於恆春半島的地理風流。邀請你踏上這個具備歷史縱深的場域,一同迎向舉世聞名的落山風。
     
    落山風藝術季由藝術家劉國滄擔任策展人,他帶領平均年齡30歲的創作團隊,屢屢跨越時空與文化的限制,創造話題與能見度,作品包含安平樹屋、藍晒圖系列、鹿港凳屋、林百貨及多屆台灣燈會規劃等,享譽國內外。
     
    落山風藝術季主要展區在車城鄉海口港,劉國滄表示,海口港是恆春半島的入口、古瑯嶠灣文化起點,曾獨立與美國簽署合約的自由之地,歷史底蘊深厚;加上山、海、港口、沙灘與社區齊備的條件,地理景觀同樣引人入勝,長久以來卻蒙受墾丁旅客過而不入的委屈。落山風藝術季料將重新喚起社區活力,將往昔精彩揉入當代藝術體驗、激發非旺季旅遊能量,徹底實踐地方創生精神。
     
    劉國滄並邀請參加過威尼斯雙年展的台灣青壯輩藝術家曾偉、鄭乘騏與林聖峰共襄盛舉,作品陳列於海口村、港邊堤防、沙灘與草原等地,讓民眾得以在最自然開闊的環境中進行視覺、感覺與聽覺的多重體驗。
     
    例如藝術家王瑞亨的作品「記事本」,利用風的力量在沙灘上繪圖,彷彿書寫無法預料的時間痕跡;落山風也吹拂著藝術家游文富的作品「迎風竹浪」,讓八萬根竹籤合奏交響詩,來訪民眾將可名符其實地「聽風的歌」。
     
     
    活動時間 2018年10月26日(五)—2019年03月03日(日)
    活動地點 車城鄉海口港(944屏東縣恆車城鄉)、恆春鎮龍磐公園(946屏東縣恆春鎮台26線946號)

    有效期限: 18/10/26~19/03/03