[免費]第八屆台灣野望國際自然影展:鯊魚甜心、雪虎行動(2019/5/6)
@全台灣聯合 -好鄰市集

  • [免費]第八屆台灣野望國際自然影展:鯊魚甜心、雪虎行動
    自2011年以來,台灣野望國際自然影展在各方大力協助下,已經到達了台灣許多地方、許多的觀眾面前。這一次我們更是獲得了廣大的支持,透過所有參與的夥伴開創了全面的放映計畫。台灣野望自然傳播學社也將暫時放下推廣的任務,開始進行深耕的具體行動,把野望影展帶到資源尚未涵蓋的地方。所謂「偏鄉」只是一個籠統的概念,只要孩子沒看過野望影展的地方,就是我們今年努力的目標。此外,台灣野望也將全力支持參與影展的單位、志工,一同開闢更廣袤的沃野平疇,透全球最新、最好的自然影片,提升台灣整體對於自然保育的公眾認知。
     
    2019/06/30 10:30-11:30/鯊魚甜心(獲獎紀錄:2014環境及保育獎)
    麥迪森史都華,一位甜美的澳洲女孩,從小就愛與魚兒們徜徉在美麗的大堡礁海域。當她十四歲時,發現所摯愛的鯊魚數量竟然急遽減少,珊瑚礁生態就要瓦解。麥迪遜決定休學,全心為「家人」挺身而出。她拍攝影片、四處調查、做實驗、演講,竭盡所能就是要為她親愛的「手足」洗刷兇惡的污名,為牠們的生存權利奮戰到底。
     
    2019/06/30 14:00-15:00/雪虎行動
    冰天雪地的西伯利亞森林裡,還住著百獸之王西伯利亞虎。但這華麗而巨大的獵食者如今面臨了嚴峻的生存危機。主持人暨生物學家莉茲邦寧將前往遙遠的北國,與當地科學家一同調查。究竟西伯利亞虎族群還有沒有繁衍壯大的機會? 失去母親的三頭幼虎又是否能在酷寒風雪中存活下來?
     
     
     
    活動時間 2019/06/30 10:30~15:00
    活動地點 特有生物研究保育中心(552南投縣集集鎮民生東路1號)

    有效期限: 19/05/06~19/06/30