《景點》浦來溪頭社棧道
POI熱點名稱: 浦來溪頭社棧道
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 景點

簡述:
「浦來」是「寶來」舊稱,位在六龜寶來溫泉區的浦來溪頭社,是鄒族人原居地,現在從浦來溪頭社棧道,還可遠眺當年遺址。 浦來溪頭社步道位居荖濃溪與寶來溪分水嶺,可遠望寶來溫泉區全景、寶來溪與荖濃溪匯流和山嵐景致,全長約3公里,海拔約450至500公尺間,步行約需1小時,可說是一段老少咸宜的遊程。步道主要落在芒果園內,其間竹林、相思林和梅園錯落,沿途有簡易座椅,正適合走走停停,放慢腳步欣賞沿途風光。 步道最高處的山稜線有成排的相思樹林,還有樹齡百年的七里香,步道後段的竹林小徑頗具特色。   相關圖片:
位置: (844 )六龜區, 高雄
POI熱點地址: 高雄市六龜區

開放時間:
全日

交通資訊:
《客運》 高雄客運→寶來站下車。《自行開車》1.自旗山循省道台21線北上至甲仙,再轉省道台20線至寶來。2.國道10號高速公路下旗山交流道後,走省道台28線經旗山和美濃後,行省道台27甲線經六龜,再接省道台27線轉省道台20線(81K處)至寶來(位於荖濃溪與寶來溪分水嶺上) 。


聯絡電話: +886-7-6892100(六龜鄉公所)