《港灣海灘海岸》鼻頭角燈塔
POI熱點名稱: 鼻頭角燈塔
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 港灣海灘海岸

簡述:
鼻頭燈塔建於日據時代,為六角形鐵造燈塔,二次大戰時毀於美軍轟炸,民國六十年才又在原址重建,這次是用鋼筋混凝土造的圓形燈塔,鼻頭燈塔高12.3公尺,每晚以28,000燭光亮度,指引著方圓16.6海浬的船隻。前往燈塔的步道途經鼻頭國小及望月坡,步道的地質景觀及植披為一路前往燈塔帶來愉悅心情,抵燈塔處為觀賞海景之最佳據點,因鼻頭角突出岬角為黑潮及親潮交會處,所以釣客在此都可以有不錯收獲,也可觀看到北邊海象平靜東邊海象浪大,為此地最重要的觀景重點。 倘有機會出海從海上看鼻頭角海岬也會發現像極軍艦,故鼻頭角燈塔所在之岬角又稱軍艦岩。此地同時也是瑞芳三大跨年看日出者的最愛景點之一。
位置: (224)瑞芳區, 新北市
POI熱點地址: 新北市瑞芳區鼻頭路

開放時間:
暫不對外開放(鼻頭角步道燈塔線因地勢陡峭、目前岩層石風化龜裂嚴重,有土石崩落之危險,為維護遊客安全,暫時封閉不開放通行!鼻頭角燈塔亦不開放參觀)

交通資訊:
【大眾運輸】 1.火車宜蘭線火車→福隆站→基隆客運(791)→鼻頭角站→沿人行天橋走到鼻頭角國小後,循著步道前進即可。 2.客運基隆→基隆客運(往福隆(791))→鼻頭角站→沿人行天橋走到鼻頭國小,循著步道前進即可。  3.瑞芳火車站→基隆客運(886)→鼻頭角→沿人行天橋走到鼻頭國小,循著步道前進即可。 4.臺北火車站→台北西A站→國光客運(1811) →


聯絡電話: 886-2-24991115