《景點》九份國小
POI熱點名稱: 九份國小
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 景點

簡述:
九份國小是九份地區唯一一所的小學,學校初建於民國二年,看著九分從繁榮走向沒落,卻又靠著觀光而重生。學校的四周被民宿包圍,這所小學雖然小巧,但是麻雀雖小五臟俱全,更有著絕佳的風景點。學校內更有一座非常特別的礦坑文物館,走入其中,彷彿置身於礦坑,是學校為了要配合課程推展的「鄉土教學活動」,讓全校學生從認識自己的家鄉開始,了解家鄉的文物、體驗早期的生活和演變,因此礦坑文物館與鄉土文物教育館結合。
位置: (224)瑞芳區, 新北市
POI熱點地址: 新北市瑞芳區九份崙頂路145號

開放時間:
上課日下午四點後,假日開放

交通資訊:
【大眾運輸】 1.瑞芳火車站搭乘基隆客運往金瓜石及福山宮方向的公車,抵舊道口站下車,沿基山街而行抵豎崎交叉口而上即可抵達。  【自行開車】 1.經中山高5K大華交流道接62快速公路→下16K瑞芳交流道→靠右方出口左轉臺2丁(瑞八公路)→過瑞芳橋後右轉上九份→抵102縣道16K處為福山宮。(車停於此後沿崙頂路而下可抵九份國小)


聯絡電話: 886-2-24972263