《自行車道驛站》舊草嶺隧道
POI熱點名稱: 舊草嶺隧道
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 自行車道驛站

簡述:
現經過一番整建後,以自行車道的嶄新風貌對外開放,仿造鐵路形式打造車道地面,會讓人有騎在鐵軌上的錯覺,自行車來回一趟約需要20分鐘,若騎不過癮可挑戰自己的體力與耐力,騎完整個20公里的環狀線,會經過充滿傳統漁村風味的卯澳漁村,在沿濱海公路自行車專用道續行至龍門露營區、龍門吊橋、鹽寮海濱公園,在騎回福隆車站,一路上可看山看海吃喝玩樂優閒地享受海洋度假小鎮風情。
位置: (228)貢寮區, 新北市
POI熱點地址: 舊宜蘭線鐵路 (新北市貢寮區福隆段至宜蘭縣頭城鎮石城)

開放時間:
08:30-17:00(6月1日至9月30日延長至17:30 (17:00清場))

交通資訊:
【大眾運輸】 1.火車:搭乘北迴線鐵路至福隆站下車→在沿步道即可到達。 2.於臺北西站A棟搭乘國光客運(1811)往羅東、宜蘭方向客運車,於福隆站下車→再沿步道即可到達。  3.基隆搭乘基隆客運(791)往福隆方向客運車→於福隆站下車→再沿步道即可到達。  【自行開車】 1.國道1號:於八堵交流道下,轉走台2丁線公路,在接台2線濱海公路至福隆,在沿步道即可到


聯絡電話: 886-2-24941601