《歷史文物》彭園 (臺陽公司附設醫院)
POI熱點名稱: 彭園 (臺陽公司附設醫院)
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 歷史文物

簡述:
從豎崎路往下快接近汽車路時,左邊可見一個擺設石桌、石椅的小廣場,廣場後矗立著一棟兩層樓的日式建築,保存得十分完整,這就是當地相當著名的「彭園」。彭園是一幢超過80年歷史的日式老屋,是為了紀念彭慶火醫師而保留設立。彭醫師在九份行醫一世,救了不少人,當時許多礦工因吸入過多粉塵感染矽肺病,彭醫生還特別鑽研矽肺病,救活無數患病的礦工。 室內掛滿了彭醫師的相關資料與史籍照片,目前不接受預約,可與彭園前廣場欣賞屋外一景。
位置: (224)瑞芳區, 新北市
POI熱點地址: 新北市瑞芳區豎崎路41號

開放時間:
不對外開放

交通資訊:
【大眾運輸】 1.於台北捷運系統忠孝復興站→1號出口(安東街口)→搭乘基隆客運1062(台北─九份─金瓜石)→於九份下車 → 步行即可到達。 2.搭乘火車 → 瑞芳火車站 → 基隆客運1062,788,825,827 → 九份下車 → 步行即可到達。  【自行開車】 1.中山高速公路(國道1號):萬瑞快速公路(62快)→瑞芳→102縣道→九份  2.中山高


聯絡電話: 886-2-24972749