《宗教建築活動》靈鷲山無生道場
POI熱點名稱: 靈鷲山無生道場
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 宗教建築活動

簡述:
靈鷲山無生道場位於臺灣東北角,緊鄰福隆海灘,三面環海,遠眺太平洋,海天一線,寬闊無涯;山上生態豐富多樣,山風海景霧嵐相伴盡顯自然之美。從阿育王柱入山,沿途有造型獨特的天眼門、象徵菩薩悲智願行的四大名山道場、十一面觀音,與遠眺海邊的黑面金身多羅觀音法像、具有濃厚三乘合一特色的舍利塔林,以及隱藏於山林之中的五百羅漢步道,享受漫步於山林當中,緩步禪行的舒閒。 靈鷲山的重要活動有:每年過年初三到初五的新春財神祈福法會,供信眾培養捨心,累積出世法財。4月的「二十一日百萬大悲咒願力閉關」,祈求地球和諧平安。6月的周年慶,以朝山、禪修等實踐活動,推動慈悲與禪的宗風。7月在桃園巨蛋體育館舉辦的水陸空大法會,全球弟子齊聚一堂,啟動生命的大和解,冥陽兩利。另外,每月舉辦的雲水禪接引大眾,在山海間品嘗萬緣放下的心靈寧靜。
位置: (228)貢寮區, 新北市
POI熱點地址: 新北市貢寮區福連里香蘭街7-1號

開放時間:
每週一公休 , 週二至周日08:00-17:00

交通資訊:
【大眾運輸】 1.台汽客運中興號(20分一班),搭乘濱海公路線,福隆站下車 2.台汽客運普通車(30分一班),搭乘宜蘭→雙溪線,福隆站下車 3.基隆客運(40分一班),搭乘濱海線,福隆站下車  ◎抵達福隆站後,您可選擇: 1.計程車至靈鷲山無生道場 2.健行上山:約90分鐘 3.搭乘接駁車,請先致電02-24991100預約,再於福隆7-11旁候車亭搭乘接駁


聯絡電話: 886-2-24991100
POI網址: http://www.093.org.tw/