《工藝製造》韻藝工作坊
POI熱點名稱: 韻藝工作坊
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 工藝製造

簡述:
彭玉鳳老師從成立工作坊以來,一直很努力地推展編織的技藝,她是烏來地區四位編織種子教師之一。除了教導社區民眾之外,她也長期在烏來國民中小學的國中部教授編織技藝,因為彭玉鳳老師把傳承泰雅織藝當成自己最重要的使命。 彭玉鳳老師的泰雅名字叫作「撒韻」,因此工作坊取名成「韻藝」的意思就是撒韻的編織藝術。彭玉鳳老師說:過去織布是生活必需技能,現在因為不需要自己織,願意教學、願意織的人已經不多了。
位置: (233)烏來區, 新北市
POI熱點地址: 新北市烏來區烏來里環山路41號

開放時間:
來電預約

交通資訊:
【大眾運輸】 1.搭乘捷運至新店站轉乘849開往烏來總站至烏來總站下車,步行500公尺即抵達。  【自行開車】 1.沿國道1號和國道3號前往台北的環河路。從國道3號的 31-安坑 號出口下交流道,走新北橫公路/台9甲線前往烏來區的北107-1鄉道前往即抵達。


聯絡電話: 886-2-26617525
POI網址: http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2005/wulai/workshop/workshop_1/index.htm