《步道古道》小烏來風景特定區步道系統
POI熱點名稱: 小烏來風景特定區步道系統
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 步道古道

簡述:
小烏來風景區擁有小烏來瀑布、天空繩橋、風動石、義興吊橋等熱門的觀光景點,隨著天空步道的開放,更是吸引大批遊客前來體驗凌空行走的刺激感受,園區內步道深具特色,包含森呼吸步道、元氣步道、水岸綠廊步道、水圳古道等四條步道,讓遊客可在翠綠林蔭間暢快揮汗,盡享大自然的芬多精洗禮。 車行通過小烏來風景特定區的大門入口後,首先映入眼簾的就是居高臨下的「寰宇平台」,遊客可在此處遠觀小烏來瀑布的全景,視野無限延伸。以「寰宇平台」為起始點,拾級而下就可以抵達「元氣步道」,這條步道是通往小烏來瀑布下方,沿途觸目所及盡是原始的綠意與秀麗峽谷,隨著紅色的長虹橋醒目的映入眼簾,代表著小烏來瀑布就在不遠處;通過長虹橋後不久,隆隆的瀑布聲讓人精神為之一振,來到著名的「小烏來瀑布」,這時又讓人置身在水花四濺的快...
位置: (336)復興區, 桃園
POI熱點地址: 桃園市復興區義盛村42號

開放時間:
08:00-17:00(週一休園) 「天空步道」與「天空繩橋」採預約參觀: 1.採用網路預約方式,總量管制3600人/日,於入園前2~30天至小烏來天空步道預約申請系統申請入園。 2.入園參觀時段:08:00~12:00、13:00~17:00 ,每半小時為一梯次,12:00-13:00為清潔整備時間,該時段不開放參觀。

交通資訊:
於大溪搭乘桃園客運5105線於小烏來下車,或可搭乘台灣好行小烏來線(假日行駛)。 備有停車場。


聯絡電話: 886-3-3821835
POI網址: www.scenic.tycg.gov.tw/