《自然風景》雲嘉南濱海國家風景區管理處
POI熱點名稱: 雲嘉南濱海國家風景區管理處
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 自然風景

簡述:
「雲嘉南濱海國家風景區」以台17線公路為東界,北從雲林縣牛挑灣溪,南至臺南市鹽水溪的濱海地區,是台灣第12個國家風景區,中段包含北門、將軍、七股三個區,有潟湖與沙洲的地理景觀、紅樹林與黑面琵鷺之景觀生態、廟宇及濱海遊憩據點、鹽田產業。位在北門區北門里的風景區管理處,原為北門鹽場日式風格的老建築辦公所,廣場貼滿了早期瓦盤鹽田的瓦片,後方則是非常有歷史的北門出張所,原為鹽場的集會所,建於1923年,完整呈現日治辦公廳的樣貌,整棟建築是以榫接方式建築的木造平房,相當樸實,四周環境非常清幽。
位置: (727)北門區, 台南
POI熱點地址: 台南市北門區北門里舊埕119號

開放時間:
一~日08:30~17:30

交通資訊:
1. 從「台南火車站」搭【藍幹線】至《佳里轉運站》,轉搭【藍1】至《北門橋頭》下車步行即可到達。 2. 從「台南火車站」搭【藍幹線】至《佳里轉運站》,轉搭【藍2】至《北門》下車步行即可到達。 3. 從「新營火車站」搭【棕幹線】至《學甲》,轉【藍1】至《北門橋頭》下車步行即可到達。 4. 從「新營火車站」搭【棕幹線】至《學甲》,轉【藍2】至《北門》下車步行即可到達。 5. 於「高鐵嘉義站」搭乘【台灣好行鹽鄉濱海線】至《北門遊客中心站》下車後,步行前往。時刻表以台南市公車資訊動態系統公告為主。 (停車資訊:停車請停路邊)


聯絡電話: 886-6-7861000