《宗教建築活動》鯤喜灣文化園區-萬年殿
POI熱點名稱: 鯤喜灣文化園區-萬年殿
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 宗教建築活動

簡述:
創立於1729年,主祀葉、朱、李三府千歲,是灣裡各角頭廟的境主廟,乃由分居於七鯤鯓的蘇、葉、林、黃、杜五姓,為感謝神恩而建立。據說當時居住在現今灣裡與喜樹的居民,同時發現海上來了一艘帶著葉朱李三府千歲神尊的王船,兩處居民合力拉上岸共祀之,後因管理糾紛而協調分祀,灣裡分船,喜樹分佛,分祀後始自建廟屋。奉祀有全臺唯一三百年前來自中國福建省的古王船,因陪祀王船,故又稱「王船廟」。除王船外,廟中另有府城名師蔡草如畫師作品的擂金彩繪、門神,畫風神韻溫潤不凡;另有百年木匾與日治時期的花鳥石柱與石獅可參觀。另外,萬年殿為灣裡的信仰中心,廟方熱心眾人事務,廟前方有一大型休閒公園,是為民眾休憩的好去處。
位置: (702)南區, 台南
POI熱點地址: 台南市南區灣裡路64號

開放時間:
電洽

交通資訊:
臺南火車站→(車行25分)龍山寺→(步行2分)龍目井→(步行2分)龍安堂→(步行8分)海景天橋→(車行10分)萬皇宮→(車行3分或步行15分)萬年殿→(步行5分)灣裡長老教會→(車行8分)保安宮→(車行8分)親水公園→(步行3分)鯤喜灣文化園區遊客服務中心


聯絡電話: 886-6-2622668