《傳統市場超級市場》建國假日玉市(臺北市玉石文物協進會)
POI熱點名稱: 建國假日玉市(臺北市玉石文物協進會)
熱點總類別:
場地設施
POI熱點類別: 傳統市場超級市場

簡述:
臺北市建國假日玉市原是臺北市政府許前市長水德先生在民國76年時,為了保存傳統玉石文物,發揚傳統中國固有文化,並提供市民假日休閒活動及相關專業知識交流,促進文化紮根及國際玉石文物推展活動,安置玉、石、文物業者所設立,其目的是給市民在假日能夠有一舒解精神壓力的文化休閒場所,並於85年3月11日業經臺北市政府社會局北市社一字第13217號函准予立案為社團法人。多年來在臺北市市場處的輔導下,經由全體二百多個攤商經營玉、石、文物的努力,目前已是東南亞最大的玉、石、文物展售場所。展售的玉石、寶石及骨董藝品琳瑯滿目,其中以傳統的中國古玉、緬甸玉、水晶、名石、台灣東海岸出產的台灣玉及宗教文物為最大宗,此外,天珠、珍珠、珊瑚、瑪瑙等國人喜愛的各式珠寶飾品也不在少數,可說是一座開放式的玉石文物博物館,迄今已深獲廣大市民及消費者的肯定及好評。協進會成員致力市集環境的維護,並於榮獲98年度「臺北市公有市場暨攤販集中場5S整潔維護評鑑實施計畫」優良清潔獎。
位置: (106 )大安區, 台北
POI熱點地址: 台北市大安區建國南路一段(高架橋下第四橋孔第二鐵柱至第五橋孔間)