《公園》慈湖紀念雕塑公園
POI熱點名稱: 慈湖紀念雕塑公園
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 公園

簡述:
大溪慈湖紀念雕塑公園就位於慈湖停車場旁,園區內共擺放了由全國各地捐贈而來的蔣公銅像供遊客參觀,也讓由世界各地而來的遊客,緬懷蔣公過去的豐功偉業。公園內最大的雕像是由高雄市所捐贈,經修復後命名為《傷痕與再生》,並獨立展示在園區草坪上。如今包含這座雕像在內,近兩百座的銅像,銅像中有大家熟悉的全身、半身像,多半由學校或機關捐贈,也有坐姿與騎馬的塑像,每一座雕塑皆具藝術價值。整個園區以步道方式串聯銅像的擺放位置,還有庭園造景及小橋流水,相當雅致。
位置: (335 )大溪區, 桃園
POI熱點地址: 桃園市大溪區台7號省道直行至慈湖停車場即至。

開放時間:
上午8:00至下午17:00

交通資訊:
自行開車:國道三號高速公路下大溪交流道,轉台3號省道接台4號省道直行,至32.6K處埔尾依指標左轉,接台7號省道直行至慈湖停車場即至。大眾運輸:搭乘台灣好行巴士慈湖線於慈湖陵寢站下車即抵。停車資訊:慈湖停車場(停車位約210個)停車費用50元(以次計費)並有大型客運停車位;頭寮停車場免費並有大型客運停車位(約步行15分鐘)。 [停車資訊: 慈湖停車場(停車位約210個)停車費用50元(以次計費)並有大型客運停車位;頭寮停車場免費並有大型客運停車位(約步行15分鐘)。]


聯絡電話: 886-3-3882201#140
POI網址: http://travel-taoyuan.tycg.gov.tw/content/jiang/jiang03.aspx