《步道古道》四寮溪步道
POI熱點名稱: 四寮溪步道
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 步道古道

簡述:
位於關西鎮的四寮溪步道全長460公尺,步道沿著四寮溪興建,自然天成的濕地環境與溪流,造就了豐富的生態景觀,沿途的林蔭與溪水,保證清涼又消暑。竹編小橋-走入四寮溪步道約15分鐘,可到四寮溪步道的中心位置,這時可脫下鞋子走到溪邊,享受溪水的沁涼快感:看看溪裡的小魚優游自如,一解惱人的暑氣。起身後,再向前走,竹編的拱橋是許多旅人拍攝留念的地方,或從橋上的俯瞰溪水急流,也別有另一番感受。百年茄苳樹-走過溪流區,順著木棧道蜿蜒而上,步道之旅即將進入尾聲,這一路走來經過的步道類型相當多元,有仿石階梯、竹編小橋、與造型石磚,最後一哩則是以木棧道收尾。每一種型態都是配合區域的生態而造:沒有過度的美化與雕琢,但卻能與周遭景觀融合成舒服的一幅畫。望向終點,遠遠地就可以看見綁著紅布的百年茄苳樹,參天的老樹見證了四寮溪從一條無名溪變身成為生態步道的過程,也替這條消暑步道畫上了完美的句點。四竂溪戶外生態教室簡介:四竂溪位在關西鎮的東北角,起初並無正式名稱,後來民國91年當地居民發覺此處生態豐富,開始進行溪流保育專案,爭取經費逐步建設步道,到現在全長460公尺的步道,已成為當地學校、民眾戶外教學與休憩的絕佳地點。步道起點可看見「四竂溪戶外生態教室」字樣,順著古梯步道而下,兩旁的樹木枝葉繁密,蝴蝶、蜻蜓不時出現在遊客的身旁,即使不認識身邊的動植物,貼心的解說名牌馬上就能變成旅途的即時字典,享受芬多精的同時也涵養自然常識。資料來源:自由時報
位置: (306 )關西鎮, 新竹
POI熱點地址: 新竹縣關西鎮竹28線東山里

開放時間:
未提供

交通資訊:
國道3號關西交流道下往關西市區、經中山東路(關西高農)前、過中豐公路(台3線)紅綠燈、進入(竹28線)、約4公里右側有指示牌即可抵達。


聯絡電話: 886-3-5518101