《文化藝術》二崙鄉廖文和布袋戲團
POI熱點名稱: 二崙鄉廖文和布袋戲團
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 文化藝術

簡述:
廖文和先生從小就開始玩布袋戲,由於戲偶作得比一般大,表演生動、精緻,加上故事編排精彩,一人可以變化二十多種人物的聲音,因此每次演出都吸引爆滿人潮,還受邀到國外參加售票公演,將台灣的傳統藝術帶入國際舞台。廖文和布袋戲團成立於民國六十五年,在以前電視未發達的時代,全省各角落的劇團在戲院或外台演出,皆能吸引觀眾,當電視節目興起後,觀賞電視節目逐漸成為民眾主要休閒時間,布袋戲觀眾嚴重流失,廖文和不屈服於布戲沒落的潮流,積極投鉅資,進行布袋戲大改革,擴大舞台,增購表演設備,執著於布袋戲表演藝術,有最古代傳統小木偶,更首創全國最大仙戲偶,最大型布景,寬100尺超大布景,不斷嘗試改良布袋戲的演出方式。
位置: (649 )二崙鄉, 雲林
POI熱點地址: 雲林縣二崙鄉紹興路19號

開放時間:
事先預約

費用須知:
須事先預約

交通資訊:
在西螺交流道(西螺莿桐)出口下交流道,朝台1線前進,接著走大同路,請於興農西路向左轉,請於西崙路向左轉,接著走中山路,請於民權路向右微轉,請於紹安路向右轉,於第1個路口左轉,繼續走紹安路即可抵達。; [停車資訊: 無,(路邊停車)]


聯絡電話: 886-5-5983777