《農漁畜牧林礦場》穎達生態休閒農場
POI熱點名稱: 穎達生態休閒農場
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 農漁畜牧林礦場

簡述:
穎達生態休閒農場位在屏東縣萬巒鄉成德村,佔地約有50公頃之廣,海拔約在100公尺左右,不僅在農場四周種滿了桃花心木及麻六甲合歡,農場內還闢建水池、鋪植草坪、搭蓋果園,因此吸引許多野生動物來此棲息,在在呈現出最賦大自然氣息的生態環境,相信到此觀星月、賞鳥情、聆聽蟲啼蛙鳴,絕對能獲得最豐富的旅遊回憶。蒼翠蓊鬱的林樹對於鳥類來說是最好的棲息場所,根據觀察統計,穎達生態休閒農場裡的植物種類有160幾種,吸引而來的鳥類則有60多種,常見的鳥類有黑枕藍鶲、小彎嘴畫眉、大卷尾、小啄木、紅鳩、五色鳥、翠翼鳩、大冠鷲、黑鳶、紅冠水雞、翠鳥、白腹秧雞等,冬季時還會看見紅尾伯勞前來造訪,而這裡最特殊的鳥類,就屬於稀有保育鳥類的朱鸝和黃鸝,尤其是黃鸝,在屏東地區,穎達生態休閒農場與屏東科技大學是唯一終年可見其蹤影的地方。 穎達生態休閒農場內的休閒設施包括生態保育區、荔枝園、觀賞植物區、露營區,與樹林、丘陵、水塘等景物,構成一幅依山傍水、悠然靜謐的景致,這麼美好的大自然,值得在此細細感受一草一木、一蟲一鳥、星月雲風所捎來的每一分消息。
位置: (923 )萬巒鄉, 屏東
POI熱點地址: 屏東縣萬巒鄉成德村新安路52號

開放時間:
每日08:00~18:00

費用須知:
全票:120元,半票(國小以下):100元

交通資訊:
自行開車:國道3號南州交流道下,接臺1號線,南行到內埔,再由加油站左轉接187甲縣道,經昌黎廟、老埤村、畜產實驗所,直行沿山公路,經清坡農場,再行500公尺即抵。; [停車資訊: 約可停放小型車250輛]


聯絡電話: 886-8-7990383